< 41. Roseg Masters vom 20.01.2019

HNT Sparenmoos 21.1.2019

"Am letzten Wochenende fand in Zweisimmen / Sparenmoos Kanton Bern die Helvetia Nordic Trophy im Langlauf statt, dabei haben auch einige Engadiner/-innen den langen Weg auf sich genommen um sich mit schweizweit mit gleichaltrigen Athleten/-innen zu messen. Bei der Helvetia Nordic Trophy handelt es sich um die grösste Wettkampfserie für den Schweizer Nachwuchs in den nordischen Disziplinen.

Gelaufen wird in den Kategorien U10/U12/U14/U16, die Prämierung erfolgt jedoch im jeweiligen Jahrgang, dabei waren auch einige Engadiner/-innen sehr erfolgreich und konnten folgende Podestplätze erreichen:

Mädchen Jahrgang 2007, 1. Rang Nina Cantieni, Piz Ot Samedan

Knaben Jahrgang 2007, 1. Rang Jonas Bärfuss, Piz Ot Samedan

Mädchen Jahrgang 2006, 1. Rang Ilaria Gruber, Skiclub Alpina St. Moritz

Knaben Jahrgang 2005, 1. Rang Isai Näff, Club Skiuns Sent

Mädchen Jahrgang 2004, 1. Rang Leandra Beck, Skiclub Alpina St. Moritz

Knaben Jahrgang 2004, 1. Rang Niclas Steiger, Piz Ot Samedan

Mädchen Jahrgang 2003, 2. Rang Marina Kälin, Piz Ot Samedan

Knaben Jahrgang 2003, 2. Rang Yannick Zellweger, Skiclub Alpina St. Moritz

Das nächste Helvetia Nordic Trophy Rennen findet in Pontesina am 9./10.2.2019 statt, dabei handelt es sich um die U14-/U16 Schweizermeisterschaftsrennen der beliebten Rennserie. Organisiert wird dieses Rennen durch die Skiclubs Bernina Pontresina, Piz Ot Samedan, Skiclub Alpina St. Moritz und Skiclub Trais-Fluors Celerina, viele Informationen dazu findet man unter der Homepage www.llsm2019.ch

Bericht Daniel Beck